Пятница, 26.04.2024, 13:27

Приветствую Вас молчун | RSS

Главная » Выпечка
Чак-Чак Для теста нам понадобиться:
– около 500 гр. муки,
– 3 шт. кур. яйца,
– 2 столовые ложки сахара,
– 0.5 ч. л. соли,
– 125 мл. (половина стакана) молока,
– 30 гр. сливочного масла.
Для карамели:
– 300 гр. мед,
– 200 гр. сахар.

Для обжаривания во фритюре вам понадобится около 300 – 400 мл рафинированного растительного масла (без запаха).
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 5228 | Добавил: Romashka | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (4)

Птичье молоко Для 30-ти штук нам понадобиться:
Коржи:
- 100 гр. масла,
- 100 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 140 гр. муки,
- ванильный экстракт.

Суфле:
- 2 белка (60гр.),
- 460 гр. сахара,
- 1\2 ч.л. лимонной кислоты,
- 2 ч.л. без горки агарa,
- 200 гр. масла,
- 100 гр. сгущенки,
- ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
- 75 гр. шоколада,
- 50 гр. масла.

- форма диаметром 25 см или больше,
- экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1325 | Добавил: Romashka | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Пирожное Орешек Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами.

Для 30-ти штук нам понадобиться:
Тесто:
- 200 гр. муки,
- 100 гр. масла,
- 180 гр. воды,
- щепотка соли,
- 300 гр. яиц (5 шт. крупных).

Крем:
- 285 гр. масла,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 120 гр. сгущенки,
- 40 гр. воды,
- 4 желтка,
- 100 гр. орехов,
- 1 ст.л. коньяка.

Украшение:
- 300 гр. помады 60 гр. орехов.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1594 | Добавил: Romashka | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Нам понадобиться:
- 500 гр. сахара,
- 150 гр. воды,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1569 | Добавил: Romashka | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Эклер

Эклер
На 20 эклеров нам понадобиться:
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 100 гр. масла,
- 180 гр. воды,
- щепотка соли,
- 300 гр. яиц (5 шт. крупных),
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75 гр., в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60 гр. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
- 320 гр. масла,
- 275 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 185г молока,
- ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру,
- 1 ст.л. коньяка,
- 17 гр. какао-порошка.

500 гр. помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
- 1 ч.л. какао с горкой.

- Противень, застеленный бумагой для выпечки,
- Духовка 220С, потом 180С.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 2692 | Добавил: Romashka | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)

Бисквит Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Нам понадобиться:
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- 4 шт. куриных яйца,
- ванилин
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1625 | Добавил: Romashka | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

Вафельные рулетики с начинкой Нам понадобиться:
- 1 п. листовых вафель.

Для начинки нам понадобиться:
- Картофель,
- немного сливочного масла,
- бессычужная брынза,
- зелень,
- мука,
- вода,
- соль,
- куркума.

Начинку можно сделать любую! Кто с чем любит! Эксперементируйте!
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1201 | Добавил: Romashka | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

Торт на сковороде Для коржей понадобиться:
- 1 баночка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 ст. муки

Крем заварной:
- 0,5 л молока,
- 4 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 п. ванильного сахара
- 200 гр. масла
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 892 | Добавил: Romashka | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Торт Очарование Вам понадобиться:
для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт

растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1487 | Добавил: Romashka | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Вам понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто 2 упаковки
- 3 ст . л. муки
- 1 ст. сахара
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст. молока
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 615 | Добавил: Romashka | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

1 2 »