|
Для коржей понадобиться:
- 1 баночка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 ст. муки
Крем заварной:
- 0,5 л молока,
- 4 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 п. ванильного сахара
- 200 гр. масла |
Лучше сначала готовить крем, потом жарить коржи.
Коржи смазывать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Крем:
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 гр. масла (или сливочный маргарин).
Тесто:
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра
желаемого торта, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
|