Четверг, 02.05.2024, 02:33

Приветствую Вас молчун | RSS

Главная » 2011 » Август » 3 » Пирожное Орешек.
17:07
Пирожное Орешек.
Пирожное Орешек Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами.

Для 30-ти штук нам понадобиться:
Тесто:
- 200 гр. муки,
- 100 гр. масла,
- 180 гр. воды,
- щепотка соли,
- 300 гр. яиц (5 шт. крупных).

Крем:
- 285 гр. масла,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 120 гр. сгущенки,
- 40 гр. воды,
- 4 желтка,
- 100 гр. орехов,
- 1 ст.л. коньяка.

Украшение:
- 300 гр. помады 60 гр. орехов.



Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.
Пирожное Орешек

Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Пирожное Орешек

Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
Пирожное Орешек

Крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.
Пирожное Орешек

В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.
Пирожное Орешек

Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.
Пирожное Орешек

В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
Пирожное Орешек

Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить. Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.
Пирожное Орешек

Пирожное Орешек

И тут же посыпать орехами.
Пирожное Орешек
Категория: Выпечка | Просмотров: 1596 | Добавил: Romashka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: