Нам понадобиться:
- 500 гр. сахара,
- 150 гр. воды,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты. |
...
Читать дальше »
|
|
На 20 эклеров нам понадобиться:
Для теста:
- 200 гр. муки,
- 100 гр. масла,
- 180 гр. воды,
- щепотка соли,
- 300 гр. яиц (5 шт. крупных),
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75 гр., в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60 гр. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой
расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.
Крем:
- 320 гр. масла,
- 275 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 185г молока,
- ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру,
- 1 ст.л. коньяка,
- 17 гр. какао-порошка.
500 гр. помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
- 1 ч.л. какао с горкой.
- Противень, застеленный бумагой для выпечки,
- Духовка 220С, потом 180С. |
...
Читать дальше »
|
|