|
Нам понадобиться:
- 1 п. листовых вафель.
Для начинки нам понадобиться:
- Картофель,
- немного сливочного масла,
- бессычужная брынза,
- зелень,
- мука,
- вода,
- соль,
- куркума.
Начинку можно сделать любую! Кто с чем любит! Эксперементируйте! |
Итак, берем картофель, отвариваем, делаем пюре (посолив слегка), добавляем в него слив. масло.
На вафельные листы (у меня были круглые, так что края я чуть подрезала, чтобы удобней крутить было) намазываем горячее пюре...
...пока наши листы пропитываются, готовим начинку (лучше сделать это заранее)- тут дайте волю фантазии! Я на этот раз взяла бессычужную брынзу (натерла на крупной терке) и зелень; можно также любителям Панира использовать его (просто натираем и, подсолив, обжариваем в специях (карри, гарам-масала или что вы любите). Когда начинка готова, выкладываем её на пюре, ближе к краю вафли.
Если вафля уже достаточно пропиталась, можно начинать скручивать рулет.
В итоге получается вот такая колбаска:
Режем сразу её на рулетики:
Пока варился картофель я приготовила кляр - мука, соль, вода (или сыворотка от того же панира, например) и куркума (чуть) для цвета.
Мы наши рулетики обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарятся с двух сторон. Все происходит мгновенно, так что не сожгите! :)
Всё! Наслаждаемся мягкими и нежными рулетиками.
P.S. Также в качестве начинки можно использовать грибы (если едите).
Приятного аппетита!
|