|
Нам понадобиться:
- 700 гр. виноград,
- 8 гр. желатин,
- 250 гр. сливки,
- 50 гр. сахар,
- 2 столовые ложки коньяка. |
Для рецепта виноградного мусса сначала нужно замочить желатин в 100гр. сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром (коньяк), это по вашему усмотрению. Оставшиеся сливки взбиваем, добавляем в последний момент сахар. В сливки добавим желатиновую массу.
Теперь займемся формой, нам нужно в форму выложить слоями виноград (послойно
светлый-темный), все заливаем сливками. Закрываем форму пленкой и охлаждаем не менее 6 часов в холодильнике. Украсим наш мусс виноградными ягодками и виноградными листьями.
|