|
Освежающее яблочное сорбе с кислинкой – это отличный летний десерт. Это сорбе имеет одну особенность – оно сохраняет красивый зеленый цвет яблока благодаря предварительной заморозке.
Нам понадобиться:
- 4 зеленых яблока типа «Гренни Смит»,
- 1,25 ст. воды,
- 1,25 ст. сахара,
- 1 лимон. |
Из лимона выжимаем сок. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезая серединку и складываем в форму для заморозки. Заливаем яблоки лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов.
На утро смешиваем в кастрюле сахар с водой, даем сиропу покипеть 2 -3 минуты и снимаем с огня. Вынимаем яблоки из морозильной камеры, перекладываем в блендер, заливаем сиропом и быстро измельчаем.
Перекладываем смесь в форму и снова отправляем в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбе нужно перемешивать.
|