|
Нежные, воздушные, изящные пирожные идеально подойдут и для простого чаепития, и для праздника, особенно для Дня Святого Валентина.
Нам понадобиться:
Бисквит:
- 100 гр. слив. масла (мягкого),
- 100 гр. сахара,
- 2 яйца (отдельно белки и желтки),
- 100 гр. сметаны,
- 50 гр. муки,
- 50 гр. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Мусс:
- 500 гр. ягод (у меня черника и черешня),
- 20 гр. желатина,
- 250 гр. мягкого творога,
- 200 гр. йогурта,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 80 гр. сахара,
- 250 гр. сливок 33%. |
Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану.
Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек.
Из остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт.
Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать.
Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.
Желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу.
Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками.
Отправляем пирожные в холодильник на 3 – 4 часа. С тортом поступаем таким же образом.
После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их.
|