 |
Нам понадобиться:
- 4 шт. яйцо куриное (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию |
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Наши ингредиенты:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли!
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный!
|