Вторник, 30.04.2024, 10:13

Приветствую Вас молчун | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 18 » Тирамису.
17:44
Тирамису.
Тирамису Нам понадобиться:
- 4 шт. яйцо куриное (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию



В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу). Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.

Наши ингредиенты:
Тирамису

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Тирамису

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Тирамису

Белки взбить в пену.
Тирамису

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Тирамису
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли! Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Тирамису

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Тирамису

На палочки выложить половину крема, разровнять.
Тирамису
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Тирамису

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Тирамису
Затем посыпать через сито какао.
Тирамису
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный!
Категория: Десерты | Просмотров: 1357 | Добавил: Romashka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: