Вторник, 30.04.2024, 03:28

Приветствую Вас молчун | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Мороженное Пломбир.
15:29
Мороженное Пломбир.
Мороженное ГОСТ На 4 порции нам понадобиться (стаканчики по 150мл):
- 300мл молока 3,2%
- 250г сливок 35%
- 35г сухого молока
- 90г сахара
- 10г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара



Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Мороженное ГОСТ

Мороженное ГОСТ

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Мороженное ГОСТ

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Мороженное ГОСТ

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Мороженное ГОСТ

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Мороженное ГОСТ

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Мороженное ГОСТ

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Мороженное ГОСТ

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Мороженное ГОСТ
Можно есть!
Мороженное ГОСТ
Категория: Десерты | Просмотров: 1123 | Добавил: Romashka | Теги: домашнее мороженное, Советский вкус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: