Вторник, 30.04.2024, 04:32

Приветствую Вас молчун | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Чебупели.
10:20
Чебупели.
Чебупели Нам понадобиться:
- 1 яйцо,
- 100 мл. воды,
- соль, 2-3 ст.л. растительного масла,
- мука для замеса теста - стакан или полтора (как возьмет тесто).

Для начинки:
- сыр адыгейский,
- соль,
- лук зеленый,
- приправки: орегано, базилик!
- Масло растительное для жарки.

Начинку можно так же сделать из говядины или свинины!



Яйцо перемешать с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, добавить пару ложек растительного масла. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
Чебупели

За это время сделать начинку. Сыр измельчить вилкой, добавить соль и травки. Нарезать зеленый лук и добавить к сыру. Начинка готова.
Чебупели

Отщипывать тесто размером с крупный грецкий орех, раскатывать в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладывать по столовой ложке с горкой начинки и залепливать как пельмени.
Чебупели

На сковороду налить щедро растительного масла и жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и тесто немного слоится. Начинка легкая и вкусная. Пирожки после жарки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу впитаться в него!
Чебупели
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 7407 | Добавил: Romashka | Теги: Чебупели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: