|
Нам понадобиться:
- 1 яйцо,
- 100 мл. воды,
- соль, 2-3 ст.л. растительного масла,
- мука для замеса теста - стакан или полтора (как возьмет тесто).
Для начинки:
- сыр адыгейский,
- соль,
- лук зеленый,
- приправки: орегано, базилик!
- Масло растительное для жарки.
Начинку можно так же сделать из говядины или свинины! |
Яйцо перемешать с водой и солью. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, добавить пару ложек растительного масла. Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10.
За это время сделать начинку. Сыр измельчить вилкой, добавить соль и травки. Нарезать зеленый лук и добавить к сыру. Начинка готова.
Отщипывать тесто размером с крупный грецкий орех, раскатывать в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладывать по столовой ложке с горкой начинки и залепливать как пельмени.
На сковороду налить щедро растительного масла и жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и тесто немного слоится. Начинка легкая и вкусная. Пирожки после жарки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу впитаться в него!
|